Dopo la fecondazione, il fiore perde i petali e l'ovario inizia ad ingrossarsi.
In questo modo si forma il frutto.
La frutta e molto varia per sapore, colore, apporto nutrizionale, stagionalita e territorio. Tipicamente, pero, la si suddivide in quattro grandi categorie:
- frutto secco o frutto carnoso
- vero frutto o falso frutto
I Frutti Secchi - sono ad esempio quelli con il guscio, come noci, nocciole e mandorle.
I Frutti Carnosi - sono ad esempio le pesche e le albicocche.
I Veri Frutti - sono quelli che corrispondono all'ingrossamento dell'ovario vero e proprio. Sono veri frutti, ad esempio, le ciliegie e i limoni.
I Falsi Frutti - Sono quelli che non corrispondono solo all'ovario vero e prorpio. Il vero frutto della mela e della pera, ad esempio, corripsonde al "torsolo". Nella fragola, invece, il vero frutto corrisponde agli acheni (i "puntini bianchi").
I Frutti - Presentazione
I Veri Frutti - sono quelli che corrispondono all'ingrossamento dell'ovario vero e proprio. Sono veri frutti, ad esempio, le ciliegie e i limoni.
I Falsi Frutti - Sono quelli che non corrispondono solo all'ovario vero e prorpio. Il vero frutto della mela e della pera, ad esempio, corripsonde al "torsolo". Nella fragola, invece, il vero frutto corrisponde agli acheni (i "puntini bianchi").
I Frutti - Presentazione
Nessun commento:
Posta un commento